“油腻”“尬”入选《咬文嚼字》年度十大风行语-中青

2017-12-15 02:02

  原题目:“油腻”“尬”十大风行语上榜

  今年,大家都在说哪些“流行语”?昨天,《咬文嚼字》编纂部发布2017年“十大流行语”,不忘初心、砥砺奋进、共享、有温度、流量、可能×××假×××、油腻、尬、怼、打call等上榜。

  “可能×××假×××”句式呈现在今年1月,来自网络上一组调侃期末测验成就不幻想的表情包。此表情包由“我可能温习了假书”“我可能拿到了假试卷”等句子配上各种苦恼表情符号组成,敏捷在大学生群体中传布开来。“油腻”则起源于一位网友发的一条“中年男性去油腻步骤”的微博,引起网友热议。随后,冯唐、高晓松等在各自微博上宣布博文,谈如何防止成为一个油腻的中年鄙陋男。“油腻”的走红,反射出人们在物资生涯前提改良后,对如何寻求健康生活方法的反思。“尬”在今年也普遍应用,“尬聊”“尬唱”“尬煮”“尬谈”等词中的“尬”字,均是“为难”的意思。而“怼”(duì),义为恼恨。人们用它来表现成心找茬、对抗、反平等意思。“打call”一词源自外语,call在英文中是“喊、叫”的意思,它也用来表白对某人、某事、某物的支撑跟同意。

相关的主题文章: